Marushator (marushator) wrote,
Marushator
marushator

Categories:

Про волшебство с деталировкой



Я могу быть сто раз не права, но думаю, что в эти милые и беззащитные три года, как и в простецкие два, и в несмышлёнышный год, максимум радостных впечатлений должен исходить от родителей. Чтобы потом, в бунтарские тринадцать, в сумасбродные пятнадцать и в ошеломлённые восемнадцать в подсознании всплывало что-то типа "возможно, я могу доверять этим перестаркам" или "кажись, мои диплодоки меня любят и что-то смыслят в хорошем".

Работать сейчас на доверие потом.

Примерно так я объясняла, почему на детский день рождения всё волшебство будет не от приглашённых аниматоров, какие б профи они ни были. Может быть, в четыре, в пять, когда они уже начнут от нас отпочковываться. Может быть, в десять, когда они внезапно решат, что мы вообще лишние на ИХ дне рождения. Но в три "радость" и "семья" должны закрепиться как синонимы.

Тем более, чи не сложность - детский квест!
Ну а вдруг у вас нет десятилетнего опыта написания квестов для взрослых, то прошу - под катом готовый сценарий для трехлеток.

Двор ДО. (А вот украшать двор нужно было всё-таки звать профи. Шарики лопались быстрее, чем Максим их надувал. Ленточки разлетались. И даже новогодние гирлянды бастовали. N.b. на будущее - всё, что за кадром детского осознания - делегировать!)


Пускаем заждавшихся детей. Вот оно, предвкушение! Люблю этот момент :)


Конечно, детей должны были ожидать подарки. Но они куда-то пропали! осталась только тоненькая фиолетовая ленточка, которая вела по опасной-преопасной дорожке к тому, кто знал, где же они.









Шли-шли, и вдруг... Ой. Пингвин какой-то.
Фото отгадка.На первом УЗИ врач сказала, какие они у вас жирненькие! какие активненькие! Жирненькие и активненькие восемь миллиметров на экране больше всего были похожи на яйца пингвинов, а меньше всего - на детей. Представить себе, что эти странные штуки внутри меня через несколько месяцев станут людьми и полезут наружу, было невозможно. И немного страшно. Больше страшно, чем невозможно, на самом деле.Гораздо комфортнее было думать о них, как о пингвинячьих яйцах. (Учёные не сошлись во мнении, является ли шизофрения наследственным заболеванием. Всё нормально.) Долго ещё после рождения двойняшек мы называли их "жирненькая" и "активненький" (с моим чувством юмора мы разобрались ещё в прошлый пост).А пингвинов любит вся семья и поныне.Спасибо всем за прекрасные версии по реквизиту. Возьму на заметку. Чай, не последний ДР! Яхта, унитаз, мотоцикл и черепаха - супер идеи!Ну и отлично, конечно, что я не одинока в чёрном юморе и гробовом реквизите 😍




А пингвин-то каааак заговорит нечеловеческим зачеркнуто маминым голосом, пропущенным через FunnyVoices на блютузную колонку:



Познакомились с пингвином. У него для каждого нашлось личное приветствие (которое, правда, слегка тормозило, ну или активность одиннадцати малышей зашкаливала, жаль, больше наш двор бы не вместил и я б точно не потянула, очень хотелось позвать ещё! будем расти над собой на будущий год)




Оказалось, что...


Мы решили пингвина напугать. Бей или беги - это именно наши методы.


Но пингвин попался стойкий, и обычных воплей не испугался. Пришлось нарядиться в самое опасное, что смогла мама придумать в час ночи после неудачной установки на работе: человека-тока, зомби-телевизора, и "Грибы" (мне включили, я сопротивлялась, но они были сильнее, и заставили меня это слушать почти минуту). Ну и некоторых других трехглавых драконов и ведьмо-пиратов. На бэкап у меня были приготовлены пустые шаблоны с отверстиями, мел и фломастеры, но всех детей устроили готовые варианты.







Тут пингвин не выдержал и заплакал голосом трехмесячного Никиты. Нам стало его жалко, и мы ему по очереди выполняли акробатические номера на батуте и танцевали. В качестве детской музыки для Дня Рождения выступали Битлз. Боюсь, у детей будет весьма односторонее музыкальное развитие.





Пингвин немного подобрел и попросил себя покормить. Мы подумали-подумали и вспомнили, что наша трудная дорожка на первом уровне была сплошь из разных круп. А ещё нашлись гигантские ложки. Так что накормили от души.



Но пингвин открыл малышам тайну: пингвины любят не каши, и рыбу! И мы побежали её ловить. По дороге было опасное море, не попавшее в кадр, в котором все чуть-чуть не утонули, потому что оно накрывало волнами прямо с головой. И нашли бассейн, полный рыбы, и удочки.




Пингвин благодарил за рыбу, которую совали ему в рот, и просил ещё, и ещё и ещё.


А потом предложил детям и самим подкрепиться.






Когда все наелись, пингвин сказал, как жаль, что его пингвиньи друзья где-то потерялись! Несколько загадок, и мы догадались, где искать друзей пингвина. Конечно, в песочнице!


(Вообще, пластиковые зверушки были заморожены и предполагалось их размораживать  в бассейне, но плюс тридцать внесли свой вклад в сценарий, так что забэкапим идею на следующий раз.)



И, наконец, счастливый пингвин объявил, что эвакуатор давно привёз розовый торт, а мы-то и не заметили!

(если вы думаете, что это я пекла, то вы почти правы: усилий в разработку было вложено столько, что, пожалуй, проще было испечь):



Торт ели, как положено, руками, отрывали куски и запихивали в ротики.


Разорвали торт за минуту, а когда поняли, что эвакуатор тоже можно есть...


Ну и дальше были подарки, общий хаос и много смеющихся детей.
И, конечно, видео двора ПОСЛЕ, когда просо вперемешку с гречкой горстями посевалось в декоративную кору :))):


Спасибо broosnika за опробованную последовательность, я внесла свои коррективы, погода - свои, а дети вообще добавили своего фактора :) Спасибо, Оля и Карина, за фото и особенно за видео. Золушка Оля, а можно тебя к нам навсегда?
Спасибо Максиму можно не говорить, оно всё равно мало отражает то, сколько он сделал. Хотя, кому ж, если не ему, и делать ;)
Спасибо, друзья, мы рады, что вы есть.

Ну а нас - с трехлетием двойняшек!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments